TuS bleibt in der Erfolgsspur!

So., 15. Oktober 2017 11:10 Uhr- FussballSenioren, Alle Aktuell

Mit einem am Ende verdienten 2:0 (1:0)-Sieg beim FSV Braunfels baut der TuS Dietkirchen seine Siegesserie aus und bleibt weiter in Lauerstellung zur Tabellenspitze. Nach einem sehr durchwachsenen Auftritt in den ersten 45 Minuten hätte man sich allerdings über einen Rückstand nicht beklagen dürfen. Insbesondere der auffälligste FSV-Akteur Binz hätte die Gastgeber mehrfach in Führung bringen können In der 34. Spielminute parierte TuS-Keeper Laux in gewohnt sicherer Manier gleich zweifach. Zehn Minuten später rettete der Pfosten nach einem schönen Drehschuss. Im Gegenzug zielte TuS-Kapitän Maximilian Zuckrigl noch präziser und schlenzte das Spielgerät aus gut 18 Metern aus Drehung in die Maschen (45.). Mit der Führung im Rücken spielte der TuS plötzlich deutlich wacher und zielstrebiger nach vorn. Wenige Minuten nach der Pause entschied der souveräne Unparteiische  Betz, nach einem Foul an Robin Dankiof, auf Strafstoß für den TuS, den Marvin Rademacher  einschob (49.). Fortan entwickelte sich ein Spiel, in dem der TuS vor allem darauf bedacht war, aus einer gut gestaffelten Defensive zu agieren. Durch diese disziplinierte Abwehrleistung kam der FSV zu keinerlei nennenswerten Toraktionen. Auf der anderen Seite hätte gerade der eingewechselte Heckel die Führung noch ausbauen können, scheiterte aber gleich zwei Mal am gut aufgelegten FSV-Schlussmann Engelhard (58., 90.). Der TuS bleibt durch diesen Erfolg weiter ganz oben in der Tabelle. „Heute haben wir sicher kein allzu gutes Spiel gemacht. Wichtig sind natürlich die drei Punkte“, resümiert TuS-Coach Wörsdörfer.

Aufstellung FSV Braunfels: Engelhard, Desch (66. Assmann), S. Schmidt, Schramm, H. Schmidt, Jung (56. Fabrizio), Schug (20. Aliakbar), Fürbeth, Sidorenko, Caglar, Binz

Aufstellung Tus: Laux, Dietrich, Rademacher, Bergs, N Schmitt, Hautzel, Kratz (78. Leukel), Dankof, Müller (73. Wincek), Stahl (57. Heckel), Zuckrigl

Tore: 0:1 Maximilian Zuckrigl (45.), 0:2 Marvin Rademacher (49. FE)